Reportage dall'estero: Sierra Leone /3

25 Gen

SIERRA LEONE 254

La cucina della Sierra Leone è  praticamente sconosciuta. E ci sono delle buone ragioni, visto i suoi gusti forti e particolari, difficilmente apprezzabili d un palato occidentale.

La Sierra Leone è un paese poverissimo e dalle abitudini alimentari decisamente diverse dalle nostre.

Ad esempio la colazione, per noi a base di dolci, per loro vuol dire pane, sardine (in scatoletta) e maionese.

Il loro piatto forte è il riso, che consumano una volta al giorno ed è pasto unico. Viene servito con vari tipi di condimento. Potrà infatti essere mangiato con una specie di pesto (ovvero foglie di cassava ,tubero simile alla patata americana, unite all’olio di palma che ha un sapore molto più forte dell’olio d’oliva). Altro condimento che si incontra spesso è la Grounut soup, composta da arachidi, pomodoro, pesce, carne di pollo e l’immancabile olio di palma.

In Sierra Leone poi non mancano neppure gli alcolici. Nella capitale si può trovare la birra Star ed in tutto il paese il poio, ovvero il vino di palma. Attraverso delle taniche appese alle palme viene raccolto questo “olio” che viene lasciato fermentale diventando perciò molto alcolico.

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